Poliana Pinheiro 




CONFORTO AO EXTREMO. Para que as dimens√Ķes generosas do apartamento fossem experimentadas ao m√°ximo pela fam√≠lia, Poliana Pinheiro definiu um layout que valoriza a amplitude a partir de m√≥veis confort√°veis, como sof√°s de grandes dimens√Ķes no estar e no home theater, mesa de jantar com dez lugares e v√°rios ambientes para conviver entre amigos. Outro recurso foi uso de espelhos nas paredes da sala de jantar para favorecer ainda mais amplitude, uma marca do estilo da profissional. Na cartela de cores, bege, ocre, off-white e outros neutros se combinam de forma √ļnica e pessoal, para aquecer visualmente o d√©cor de car√°ter atemporal. 






Linhas modernas est√£o no DND do projeto, junto com tons neutros bem leves. Espelhos nas paredes, lustre em cristal e o √Ēnix retroiluminado, s√£o materiais sofisticados que definem um resultado √ļnico.





ELEG√āNCIA SOB MEDIDA. Neste lar contempor√Ęneo, Poliana Pinheiro valorizou os ambientes por meio da integra√ß√£o dos espa√ßos sociais, de elementos de design e de materiais modernos e sofisticados, como √īnix iluminado e espelhos, que exalam a leveza pretendida pelos clientes. Para criar uma atmosfera acolhedora, a profissional apostou em texturas macias e nos tecidos, que seguem a concisa cartela de cores neutras e suaves. Nos ambientes mais reservados, como a cozinha e a su√≠te, a linguagem clean continua gra√ßas ao mobili√°rio de linhas puras, aos tons suaves e √† leveza proporcionada pelo uso de espelhos e vidros. Outro destaque do projeto foram os novos revestimentos em 3D e o trabalho de ilumina√ß√£o, detalhado pela pr√≥pria arquiteta, que mescla recortes no gesso e efeitos estrat√©gicos que fazem da contempla√ß√£o um grande prazer. Um verdadeiro deleite para a fam√≠lia que desejava uma morada sob medida para ser usufru√≠da plenamente.





PEQUENO E ACOLHEDOR. Para o retrofit deste apartamento de 100m¬≤, Poliana Pinheiro n√£o hesitou em transformar todo o local, renovando piso, paredes e revestimentos para uma ambi√™ncia mais leve e acolhedora. As cores claras e as linhas retas do mobili√°rio definem o desenho limpo do projeto. Diferentes texturas e materiais, juntamente com os recursos de ilumina√ß√£o, foram convocados para gerar efeitos visuais de impacto. J√° que a √°rea do im√≥vel n√£o era t√£o grande, a arquiteta trabalhou a integra√ß√£o dos espa√ßos sociais com solu√ß√Ķes bem criativas, pelas quais estar e jantar se unem e se delimitam pelo generoso painel espelhado da TV e pela estante vazada em f√≥rmica prata, que permite a visualiza√ß√£o entre eles. Outra ideia original foi o aparador em √īnix iluminado, usado com a dupla fun√ß√£o de buffet, para a sala de jantar, e de open bar, para o estar. Essa mesma linguagem, leve e atual, se prolonga at√© a ala √≠ntima, acrescida do toque de cor para personalizar cada recanto.






F√ČRIAS NA PRAIA. Para um ref√ļgio de praia, o r√ļstico seria a solu√ß√£o √≥bvia, mas n√£o para Poliana Pinheiro. Os ambientes s√£o regidos pelas linhas retas e por uma sensa√ß√£o de integra√ß√£o, em espa√ßos de cores claras que potencializam a energia da luz do sol e da natureza. Na sala, linhas essenciais tornam funcional o m√≥vel do home theater, que se estende por todo o espa√ßo. O mobili√°rio na cor branca se une aos tons crus, areia e √†s v√°rias nuances de azul e amarelo, trazendo o frescor do litoral para dentro de casa. O toque de materiais naturais e dos madeirados amplia mais ainda a sensa√ß√£o de aconchego. Mas o ponto de encontro √© na varanda, curtindo a brisa ao redor da mesa em vidro e das cadeiras em fibras sint√©ticas. Na cozinha, duas paix√Ķes da arquiteta: o patchwork de azulejos e a parede de cobog√≥s. A pedra na cor azul ressalta o desenho limpo e elegante dos m√≥veis e bancadas.



TECNOLOGIA NO DNA. N√£o apenas os produtos e servi√ßos da loja cont√™m tecnologia no DNA. O projeto de Poliana Pinheiro reflete modernidade nas linhas retas, ressaltadas pelo trabalho na ilumina√ß√£o. Tamb√©m valoriza o contraste entre a textura da parede e o acabamento laqueado de m√≥veis. A praticidade dos expositores √© outro destaque, al√©m da dupla preto e branco que faz sobressair a logomarca. 


BELEZA ESSENCIAL. Os clientes desejavam o que Poliana Pinheiro oferece de melhor - um projeto que exalasse eleg√Ęncia e oferecesse ao p√ļblico refinado do sal√£o de beleza uma verdadeira imers√£o neste universo. O conforto era prioridade, o que pode ser confirmado nas poltronas macias e generosas, de alta qualidade. O mesmo tom delas √© seguido no balc√£o da recep√ß√£o, que recebeu uma f√≥rmica no tom bronze. Os espelhos n√£o poderiam faltar, e a sofistica√ß√£o se acentua com o piso de porcelanato em grande formato. Cada detalhe do layout foi pensado para favorecer o bem-estar, a melhor circula√ß√£o de clientes e profissionais, o aproveitamento ideal do espa√ßo. O resultado n√£o s√≥ √© visto como pode ser sentido, criando uma experi√™ncia sofisticada que diferencia o sal√£o.












Voltar

Edi√ß√Ķes Anteriores

Revista Ambientes | Arquitetura | Decoração | Estilo | Design
Funcionalidade e frescor s√£o marcas nos projetos de B√°rbar...
[ Leia Mais ]   
Cuidadosas, detalhistas e supercomprometidas, essas duas a...
[ Leia Mais ]   
A frente do escritório Coruja Arquitetura, que completa se...
[ Leia Mais ]   
A dupla faz uma imers√£o em cada projeto e investiga em det...
[ Leia Mais ]   
Eles falam do processo criativo, da vis√£o profissional e d...
[ Leia Mais ]   
Claudiny Cavalcanti segue uma estética que não se filia a ...
[ Leia Mais ]   
O comprometimento com a profiss√£o e com a qualidade do res...
[ Leia Mais ]   
Qual o segredo da eleg√Ęncia? Entre infinitas possibilidade...
[ Leia Mais ]   
Maria Luiza Lamas n√£o deixa a ideia de contempor√Ęneo virar...
[ Leia Mais ]   
Experiência, inovação e personalidade são algumas das prin...
[ Leia Mais ]   
 
Mova a barra de rolagem acima para os lados para visualizar mais edi√ß√Ķes





     Edições Anteriores