Mil√£o - Um prato cheio para amantes de boa gastronomia e do design 



CARLO E CAMILA RESTAURANT. Um harmonioso mix entre o luxo e o despojado. √Č assim que o Carlo e Camila pode ser definido. Localizado no galp√£o de uma serraria dos anos 1920, o restaurante √© resultado da parceria entre o diretor de arte Tanja Solci e o chef Carlo Cracco. O estilo industrial, marcado por madeira, metal e muito concreto, dita a ambienta√ß√£o do espa√ßo, que reafirma o d√©cor despretensioso por meio das paredes desgastadas, instala√ß√Ķes aparentes e com duas √ļnicas grandes mesas de madeira, compartilhadas entre os clientes, ladeadas por cadeiras de design diferentes. √Ä frente da cozinha, o chef Luca Piso e uma equipe de jovens chefs - sob a dire√ß√£o do chef Carlo Craco - oferta uma culin√°ria de conceito e inesperados sabores.



DELICATE RESTAURANTE. Como n√£o h√° janelas ou placas, apenas uma indica√ß√£o em uma porta, o Delicate Restaurant pode at√© passar despercebido aos olhos, diante de tantas op√ß√Ķes na badalada Via Tortona  -  o que seria lament√°vel se voc√™ √© amante de boa gastronomia e design surpreendente. Localizado no cora√ß√£o do bairro da moda em Mil√£o, o Delicate Restaurant tem projeto assinado por Riccardo Salvi e Luca Rossire, da Logica:architettura, e chama aten√ß√£o pela atmosfera rom√Ęntica e pratos magn√≠ficos. Com uma decora√ß√£o ecl√©tica, o ambiente abusa de elementos de estilos diferentes e distantes - m√≥veis minimalistas com mobili√°rio de Napole√£o III, Le Corbusier com mobili√°rio exterior caracter√≠stico dos anos 1950 - para criar um ambiente agrad√°vel, chique e interessante.


MANDARIM BISTR√Ē - LUXO ORIENTAL. O projeto ‚Äď hotel e bistr√ī ‚Äď √© fruto do renomado escrit√≥rio italiano Antonio Citterio Patricia Viel Interiors. Localizado no elegante Mandarin Oriental Hotel, espa√ßo concebido em um conjunto de constru√ß√Ķes do s√©culo XVIII, com um layout irregular, o bistr√ī exala contemporaneidade e aconchego. O piso, em m√°rmore preto e branco de tra√ßado geom√©trico, conversa com tecidos e revestimentos de forte refer√™ncia Art D√©co. O mix ecl√©tico do mobili√°rio cria o cen√°rio perfeito para comer, beber e, n√£o menos importante, apreciar uma boa amostra do design milan√™s. O lugar oferece ainda uma mistura sedutora de m√ļsica contempor√Ęnea, pratos deliciosos e coquet√©is sob medida.


BAR LUCE. Com uma atmosfera que remete aos cl√°ssicos caf√©s de Mil√£o e aos requintados anos 1950, o Bar Luce √© inspirador. Cria√ß√£o do diretor de cinema Wes Anderson, do filme O Grande Hotel Budapeste, o espa√ßo foi inaugurado em maio de 2015, na funda√ß√£o Prada Mil√£o, marca com a qual o diretor j√° havia trabalhado outras vezes. Assim como nos filmes do cineasta, o bar √© perfeitamente sim√©trico e refinado, com tons pastel que se completam em harmonia. Os detalhes ficam por conta do teto, uma reprodu√ß√£o em ferro do telhado da tradicional Galeria Vittorio Emanuele II e das refer√™ncias iconogr√°ficas, como as obras-primas do neorrealismo do cinema italiano: Miracolo a Milano, de Vittorio de Sica (1951) e Rocco e i suoi fratelli, de Luchino Visconti (1960). A surpresa fica por conta da presen√ßa de mesas de pinball, um cl√°ssico jogo, e uma tradicional jukebox com m√ļsicas dos anos 1950 e 1960, assim como as mesas e cadeiras laminadas e coloridas, que d√£o um ar ainda mais descontra√≠do ao lugar.



T'A MILANO. A atmosfera do T‚ÄôA Milano remete √† tradicionalidade das fam√≠lias italianas, sendo resultado de uma pastelaria familiar, no in√≠cio do s√©culo XX. Localizado perto de Piazza della Scala, pr√≥ximo a Galeria Vittorio Emanuele II, este bistr√ī - que √©, ao mesmo tempo, doceria, cafeteria, bar e restaurante - aposta na fus√£o da est√©tica nova-iorquina somada ao know-how do design genuinamente ‚ÄúMade in Milan‚ÄĚ. No variado menu, assinado pelo chef Umberto Vezzoli, destacam-se as famosas sobremesas, produzidas com um alto padr√£o de qualidade e o inconfund√≠vel apuro milan√™s.


PISACCO RESTAURANTE. Um espa√ßo contempor√Ęneo e informal, localizado no cora√ß√£o de Brera, criado por um grupo de parceiros de diversas √°reas (gastronomia, direito e arquitetura), que se uniu por conta de uma paix√£o: a culin√°ria italiana moderna. Inaugurado em 2012, o Pisacco √© um dos pontos mais procurados dos milaneses, tanto que ficou conhecido popularmente como o ‚Äúrestaurante das blogueiras‚ÄĚ. O local, que tem √† frente de sua cozinha o chef Andrea Berton, tem uma proposta atraente, com um menu criativo e pre√ßo justo. O projeto, assinado pelos parceiros Tiziano Vudafieri e Claudio Saverino, do Studio Vudafieri Saverino, foi pensado para acolher 100 pessoas confortavelmente, distribu√≠das em dois andares, com uma ambienta√ß√£o despojada que passeia pelos estilos n√≥rdico e industrial.





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